Vous êtes ici : Accueil > Loisirs

Oiseaux d’Argentine

Ce petit passereau est facilement reconnaissable grâce à son pelage de couleur brune strié de brun-noirâtre dans la partie supérieure. Il a une calotte un peu plus foncée et mesure entre 18 à 19 cm de long. Il a une envergure moyenne de 35 cm. En fonction de son sexe, son poids peut varier de 30 à 50 grammes. Il peut vivre jusqu’à 12 ans dans les meilleures conditions. En survolant le site Oiseaux d’Argentine, vous en apprendrez davantage sur les oiseaux.

Le mode de vie des alouettes

On les retrouve surtout dans les campagnes ouvertes, mais aussi à des altitudes moyennes. Pour se nourrir, elle vit pratiquement au sol. Grâce à son plumage, il est presque invisible pour ses prédateurs. Durant les périodes hivernales, elles restent en groupe. Elles apprécient plus particulièrement les zones cultivées, les champs, les marais, mais aussi les prairies. Il convient de préciser que ce sont des oiseaux insectivores. Elles se nourrissent d’insectes, de larves et de vers de terre. Il n’empêche qu’elles peuvent également manger des graines.

Visiter le site https://www.oiseaux-argentine.com/

Haut de page