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Cuisine Info

Mais pas que, tout le monde adore les plats malgaches. Il faut savoir que, quelle que soit la nature du plat à cuisiner, cela s’accompagne toujours de riz. Un article du site Cuisine Info, dresse une liste des petits incontournables de la gastronomie malgache. En premier lieu, le riz aux brèdes (vary amin’ny anana). Un plat succulent qui se fait à partir d’ingrédients très simples. Du riz rouge, du gingembre, de l’huile d’arachide et un peu de brèdes morelles. C’est la base, mais rien ne vous empêche de rajouter d’autres ingrédients.

La viande de zébu mijotée (Hena omby ritra)

Un grand classique du pays ! Un séjour à Madagascar n’en est pas une sans avoir gouté à ce plat typique. Un plat symbolique qui se consomme surtout à l’occasion des grandes fêtes malgaches. Bien évidemment comme tous plats malgaches qui se respectent, c’est un mets qui s’accompagne de riz. Pour la cuisson de ce plat, achetez de la viande de bœuf, c’est une alternative à la viande de zébu. Préférez une viande qui est bien grasse.

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