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Délices de la table

Le saumon peut être préparé de différentes manières. La technique la plus rapide pour le faire cuire est la grillade. Le site Délices de la table vous propose également d’autres recettes. Pour sortir de l’ordinaire, vous pouvez aussi préparer du Gravad lax ou saumon fumé. C’est une technique de conservation qui permet de garder le poisson pendant une longue période. Vous allez donc prendre du saumon cru. Vous pouvez également mijoter du saumon poché. Le pochage est une technique de cuisson tout en douceur qui évite de brusquer la chair. L’eau parfumée de diverses épices va donc transmettre une délicate saveur.

Comment cuire du saumon en papillote ?

La façon la plus saine de cuire le saumon est la cuisson à la vapeur ou en papillote. Vous pouvez ajouter des légumes et vous n’aurez pas besoin d’ajouter de la matière grasse. Cuit en papillote, le saumon va conserver tous ses gouts. Pour le faire cuire, utilisez un four électrique ou réalisez la cuisson avec la technique de la papillote réalisée avec du papier sulfurisé ou d’aluminium. Cela permet de mieux imprégner la chair de saveurs diverses, car la vapeur formée ne peut pas s’échapper. L’aliment va cuire dans son propre jus. Pour plus du gout, vous pouvez utiliser toutes sortes d’épices ou d’herbes.

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