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Produits et Terroirs

Provenant de l’Asie Mineure, les châtaignes sont des fruits très appréciés dans toute la France. Servies en accompagnement ou mangées au frais, ce sont de vrais délices pour les papilles gustatives. Elles commencent à peupler le marché en septembre, mais sa pleine saison est axée entre le mois de novembre et décembre. D’après le site Produits et Terroirs, il s’agit d’un fruit qui rapporte beaucoup d’énergies. Une valeur de 100 g contient environ 180 kcals. Elle est également très riche en fibres, en vitamine B, en potassium et en magnésium.

La châtaigne prête à consommer

Il existe différentes façons pour préparer et déguster la châtaigne. On peut par exemple la consommer grillée. Dans cette optique, elle doit rester au feu pendant 15 à 20 minutes. Il est également possible de la faire cuire à l’eau pour obtenir une texture un peu moelleuse. Par ailleurs, si l’on décide d’en faire un accompagnement, elle peut très bien convenir avec un plat carnivore, végétarien, en purée ou autres encore.

Visiter le site https://www.produits-et-terroir.com/

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